Гарантия

Гарантия

Степень покрытия Гарантия на продукцию

Настоящая гарантия распространяется на новые двигатели, проданные фирмой Cummins Inc. и поставленные первому потребителю начиная с 1 февраля 1993 года и позднее, эксплуатируемые вне дорог, везде, где имеется сервис, одобренный фирмой Cummins, за исключением США* и Канады. На двигатели, используемые на морских судах, приводах генераторов и некоторой оборонной технике, дается другая гарантия.

Основная гарантия на двигатели

Международная гарантия на промышленные двигатели

Основная гарантия на двигатели распространяется на любые отказы двигателя, проистекающие при нормальной эксплуатации и техническом обслуживании, из дефектов материала или некачественного изготовления (отказы, попадающие под гарантию). Действие гарантии начинается с момента продажи двигателя фирмой Cummins.

Гарантия продолжается два года или 2000 моточасов работы в зависимости от того, что истечет раньше, считая с даты поставки двигателя первому потребителю, либо с даты первой сдачи двигателя в долгосрочную аренду, в наем или временное пользование, либо с даты наработки двигателем 50 моточасов в процессе его демонстрации, в зависимости от того, что из трех условий наступит раньше. Если в течение первого года будет превышен лимит, равный 2000 моточасов, то гарантия продолжает действовать до конца первого года.

Продленная гарантия на главные части двигателя распространяется на попадающие под гарантию отказы блока цилиндров, распределительного вала, коленчатого вала и шатунов (детали, обеспеченные гарантией).

Отказы вкладышей и подшипников гарантией не обеспечиваются. Настоящая гарантия начинается с истечения базовой гарантии на двигатель и заканчивается через 3 года или 10000 моточасов работы, считая с даты поставки двигателя первому потребителю, либо с даты первой сдачи двигателя в долгосрочную аренду, в наем или временное пользование, либо с даты наработки двигателем 50 моточасов в процессе его демонстрации, в зависимости от того, что из трех условий наступит раньше. Настоящие гарантии предоставляются всем владельцам в цепочке распределения, и действие гарантий продолжает распространяться на всех последующих владельцев до окончания гарантийных сроков.

Обязательства фирмы Cummins

В течение действия основной гарантии на двигатель фирма Cummins оплачивает все детали и трудозатраты, необходимые для ликвидации ущерба, причиненного двигателю в результате попадающего под гарантию отказа. Фирма Cummins оплачивает моторное масло, антифриз, фильтры, ремни, шланги и расходные материалы для технического обслуживания, не подлежащие повторному использованию в связи с попадающим под гарантию отказом.

Фирма Cummins оплачивает в разумных пределах затраты на проезд механиков до и от местонахождения оборудования, включая питание, дорогу и проживание в случаях, когда ремонт производится на месте отказа. Фирма Cummins оплачивает в разумных пределах трудозатраты на снятие и повторную установку двигателя, вызванные необходимостью устранения попадающего под гарантию отказа.

В течение действия продленной гарантии на главные части двигателя фирма Cummins оплачивает ремонт или, как вариант, замену дефектной, обеспеченной гарантией детали, а также другой, обеспеченной гарантией, детали, оказавшейся поврежденной вследствие попадающего под гарантию отказа дефектной, обеспеченной гарантией, детали.

Ответственность владельцев

В течение действия основной гарантии на двигатель владелец отвечает за стоимость моторного масла, антифриза, фильтров и других расходных материалов для технического обслуживания, предоставляемого во время гарантийных ремонтов, кроме случаев, когда они не подлежат повторному использованию вследствие попадающего под гарантию отказа. В течение действия продленной гарантии на главные части двигателя владелец отвечает за стоимость всех трудозатрат на ремонт двигателя, в том числе трудозатрат на его снятие и повторную установку. Если фирма Cummins принимает решение отремонтировать деталь вместо ее замены, то владелец не отвечает за трудозатраты, необходимые для ремонта детали.