Новости

прес-центр

Учебному центру "КАМСС" - 1 год!

 

23 июля 2015 года исполняется год со дня создания нового структурного подразделения компании «КАМСС» - УЦПППК ООО «КАМСС» (далее - учебный центр).

Он был создан по инициативе директора ООО «КАМСС» Гаврилова С.В. и его главной целью является создание системы обучения и развития персонала, внедрение единых подходов к обучению во всех структурных подразделениях компании и условий для формирования высококвалифицированного, конкурентоспособного, лояльного персонала, способного эффективно решать задачи устойчивого инновационного развития ООО «КАМСС».

Для достижения поставленной цели учебному центру необходимо решить следующие задачи:

1.     Создать современную учебно-материальную базу.

2.     Сформировать квалифицированный кадровый резерв сотрудников компании.

3.     Создать учебно-методическую базу обучения. Превратить учебный центр в методический центр для подготовки специалистов всех структурных подразделений компании. Разработать унифицированные программы обучения персонала.

4.     Минимизировать и сократить затраты на обучение персонала.

5.     Организовать научно-практическую деятельность среди сотрудников компании.

6.     Заключить договора с образовательными организациями высшего и среднего профессионального образования с целью повышения качества подготовки специалистов.

7.     Участвовать в олимпиадном движении WorldSkills Russia по профессиям рабочих и проводить конкурсы профессионального мастерства среди студентов и молодых рабочих компании.

 

С целью системного подхода в развитии учебного центра была разработана программа развития учебного центра до 2018 г. Она включает в себя 3 этапа:

I этап. 2014-2016 г.г. - задачами этого этапа являются создание материальной базы учебного центра, прохождение процедуры лицензирования, разработка нормативно-правовой документации и учебных планов и программ, формирование штатного расписания учебного центра, подбор и расстановка кадров.

Главным результатом I этапа должно явиться получение лицензии и внедрение в практику работы компании обучение персонала в течение календарного года. А также минимизация затрат на обучение.

II этап. 2016-2018 г.г. - основная задача: распространить методику корпоративного обучения на свои филиалы и внедрить программы дистанционного обучения, наладить взаимоотношение с профессиональными образовательными организация ВПО и СПО в вопросах создания экспериментальной площадки на базе учебного центра «КАМСС» как многофункционального центра прикладных квалификаций. На данном этапе созданная система обучения должна рассматриваться как часть кадровой политики «КАМСС», должна быть увязана с социальными программами, а также стать инструментом достижения желаемого качества специалистов в компании и ее филиалах.

III этап. 2018 г. - из структурного подразделения учебный центр превращается в негосударственное образовательное учреждение «Межрегиональный центр прикладных квалификаций» с обособленным зданием, собственным информационным центром, маркетинговым отделом. Из организации, только реализующей образовательные программы центр превращается в организацию, создающую и продающую авторские образовательные программы и методики.

 

В структуре учебного центра состоят 3 штатных работника и для решения учебных задач приглашаются специалисты по направлениям подготовки из ВУЗов и ССУЗов города.

За прошедший, с момента образования, год сотрудники учебного центра вели серьезную работу по созданию нормативно-правовой и учебной документации (было разработано около 20 документов, более 30 программ). За этот период были подготовлены все документы для лицензирования образовательной деятельности. Кроме методической работы центр занимался организацией курсов по заявкам руководителей структурных подразделений: в июле 2014 г. - курсы для специалистов по гидравлике, август-сентябрь 2014 г. - динамометрический и измерительный инструмент, в течение года - курсы по охране труда, март 2015 г. - группа по специальности «Слесарь по ремонту автомобилей», иностранный язык, курсы по диагностике и обслуживанию двигателей Cummins для специалистов из филиалов компании. Так же в течение года преподаватели учебного центра провели курсы для наших партнеров из компании «Стройсервис» в количестве 3 учебных групп. Особое значения для работы учебного центра имеет тот факт, что в апреле 2015 г.  обучение прошли специалисты из ближнего зарубежья (Республика Казахстан, ТОО «Майкубен-ВЕСТ»), которые высоко оценили качество полученных в учебном центре знаний.

Еще одним направлением деятельности учебного центра является проведение стажировок преподавателей спец. дисциплин образовательных организаций, с которыми заключены договора о совместной деятельности: Новокузнецкий строительный техникум, Хакасский политехнический техникум, Ширинский аграрный колледж (ноябрь 2014 г.).

В феврале 2015 г. на базе учебного центра был проведен конкурс профессионального мастерства «Автомеханик-2015», в котором приняли участие сотрудники компании «КАМСС», сотрудники компании «Камминз» (г. Москва) и студенты ССУЗов. Конкурс получил высокую оценку как со стороны участников, так и со стороны представителей компании «Камминз» (г. Москва).


В мае 2015 г. на базе учебного центра состоялась открытая защита дипломных проектов студентов архитектурного отделения Новокузнецкого строительного техникума, которые были выполнены по заказу Гаврилова С.В. Лучшие проекты были отмечены денежными премиями директора компании «КАМСС».

  

 

Важным направлением деятельности учебного центра является взаимодействие с организациями высшего профессионального образования. Заключены договора с кафедрой гидравлики Томского архитектурно-строительного университета и с Кузбасским региональным институтом развития профессионального образования (г. Кемерово). Руководитель учебного центра к.п.н. Корнеев Ю.В. является членом ученого совета КРИРПО.

Активное участие принимает центр в реализации инициативы Гаврилова С.В. по развития волонтерского движения. Так, в рамках этого проекта, была реализована идея оказания помощи онкогематологическому отделению ДГКБ №4.

 

 

 

Сотрудники центра явились инициаторами восхождения на гору Поднебесные Зубья, посвященную 70-летию Победы в ВОВ и проведения I Спартакиады сотрудников «КАМСС».

 

Безусловно, работа непрофильного структурного подразделения (особенно на I этапе) сопряжена трудностями. И поэтому без поддержки руководства сама работа центра была бы невозможна.

 

Выражаем особую благодарность Гаврилову С.В., Бердюгину Р.С., Рыбину Р.А., Куторкину В.П., Барановой Н.В., Амельченко И.И., Кирилюк Е.А., Кулябину А.Г., Шатрову К.С., Федяеву С.В., Честных В.П., Бахареву Е.В. за поддержку и помощь в развитии учебного центра.

Сотрудники учебного центра выражают надежду, что при поддержке руководства он станет интеллектуальным, воспитательным, развивающим, культурным подразделением компании.

 

«Любую оригинальную идею сначала высмеивают, потом жестоко критикуют и, наконец, воспринимают как должное». Артур Шопенгауэр.

 

Руководитель учебного центра - Корнеев Ю.В.

Зам. руководителя учебного центра - Реутова Ю.А.

Инструктор производственного обучения - Алексеев В.А.

 

 

 

Назад к списку