Новости

прес-центр

Об участии в Московском Международном Салоне Образования - 2015

 

С 15 по 18 апреля 2015 г. в Экспо-центре на Красной Пресне состоялся образовательный форум, в котором приняли участие представители ведущих образовательных организаций России и зарубежные партнеры из 60 стран мира.

Это мероприятие прошло под эгидой Министерства Образования и Науки РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей.

Председателем оргкомитета была Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Юрьевна Голодец.

Салон посетило более 100.000 человек. Самый большой интерес к данному мероприятию был вызван тем, что на нем рассматривались самые актуальные вопросы современного состояния образовательной системы России. Были охвачены вопросы дошкольного, школьного, профессионального и высшего образования страны. Перед собравшимися выступали представители законодательной и исполнительной власти, ректоры и учены ведущих ВУЗов России (такие как ректор Высшей школы экономики Ярослав Иванович Кузьминов и др.).

Участником данного салона по инициативе директора компании «КАМСС» С.В. Гаврилова был руководитель учебного центра ООО «КАМСС» к.п.н. Ю.В. Корнеев. Наиболее важными вопросами, в обсуждении которых принял участие Ю.В. Корнеев, явились вопросы дистанционного и корпоративного обучения. Следует отметить, что для нашей компании, которая имеет сети филиалов, расположенных в разных регионах страны, развитие системы дистанционного обучения имеет особое значение, так как это создаст необходимые условия для оптимизации расходов на подготовку персонала и непрерывный рост профессионального мастерства сотрудников. Создание нашего центра показывает правильность выбора руководством компании идеологии ее развития, так как и это было отмечено на образовательном форуме. Все ведущие государственные, частные корпорации, такие как ОАО «РЖД», ОК «РУСАЛ», группа «РусГидро» и др. имеют в своей структуре корпоративные университеты.

В основном в этих учебных центрах так же как и в компании «КАМСС» ведется целенаправленное обучение персонала на повышение его профессионального уровня.

Со слов Юрия Владимировича, учебному центру необходимо формирование системы электронного обучения, создание он-лайн курсов, использование для обучения сотрудников современных платформ типа COURSERA.

Подводя итоги мероприятия, можно сделать основной вывод, который заключается в том, что меняется архитектура образования и ее развитие будет идти в сторону корпоративного профессионального обучения и развития систем он-лайн-образования.

 

 

Назад к списку