Новости

прес-центр

Закрытие Межрегионального конкурса профессионального мастерства "Автомеханик 2015"

 

   26 февраля состоялось торжественная церемония закрытия Межрегионального конкурса профессионального мастерства "Автомеханик 2015", которая состоялась в Новокузнецком строительном техникуме.  В результате упорной борьбы :

1место-Новокузнецкий строительный техникум
2место-Аграрный техникум (с.Шира,Республика Хакасия)
3место-Хакасский политехнический колледж (г.Абакан, Республика Хакасия)
Все победители и призёры были награждены ценными подарками и призами.
Конкурс получил высокую оценку участников и пожелания, чтобы он стал ежегодным. 

 

 

 

Отзывы о конкурсе профессионального

 

мастерства «Автомеханик 2015»

 

Студенты-конкурсанты:

 

 

Артём Решетников (Новокузнецкий строительный техникум):


«Во-первых, конкурс дал нам очень много положительных эмоций! Дух борьбы и вкус победы! Мы многому научились. Даже в рамках выполнения конкурсных заданий. Задания были нелёгкие, интересные! А присутствие наставника-профессионала рядом вообще очень помогало. Советы, подсказки Олега Викторовича Гартунга, наблюдение за его действиями – всё это очень ценно для нас!».


Виктор Пархачёв (Новокузнецкий строительный техникум):


Очень понравилась рабочая атмосфера в цехах предприятия: всё грамотно организовано, чисто, специалисты работают очень слаженно, синхронно, оборудование – супер! Хотелось бы работать на таком предприятии!».


 

Иван Евсюков (Хакасский политехнический колледж):

 

«Мы довольны конкурсной программой. Всё очень достойно организовано и проведено. Задания на уровне. Приходится применять и имеющиеся знания, и смекалку, и многому новому учиться. Здорово, что в команде профессионал-наставник: можно перенять опыт, открыть для себя какие-то профессиональные секреты».

 

Григорий Пархоменко (Хакасский политехнический колледж):

 

«Согласен! В таких конкурсах, даже если не одержишь победу – всё равно для себя многое почерпнёшь, возьмёшь на будущее. Приедем – со своими ребятами поделимся!».


Александр Калугин (Аграрный техникум, Шира):


«Я уже не в первый раз принимаю участие в конкурсах профессионального мастерства. Этот – самый яркий для меня! Интересные, разноплановые задания на настоящем, передовом оборудовании, грамотный наставник рядом, который даёт ценные советы – этот опыт очень пригодится в дальнейшем! Понравился конкурс. И второе место - тоже неплохо!»

 

Андрей Рот (Новокузнецкий горнотранспортный техникум):


«Для нас конкурс – возможность проверить свои силы, научиться новым практическим знаниям и умениям. Работа на таком суперсовременном оборудовании, в настоящих производственных цехах, со спецом-наставником – всё это даёт такой уникальный опыт, который не на одной практике, в такие сжатые сроки не получишь!»


Иван Дементьев (Новокузнецкий горнотранспортный техникум):


«Главное, что мы вынесли из этого конкурса профмастерства – что нужно постоянно расти и совершенствоваться в своей профессии. И только практика, и особенно - на таком суперкласссном предприятии как КАМСС, даёт реальные возможности профессионального роста!». 0825

 

 

 

Специалисты и наставники:

 

Виктор Викторович Мангилёв (Представитель Жюри конкурса, Учебный центр «КАМСС», начальник электроцеха):


«В условиях нашего учебного центра ребята имеют возможность очень быстро и эффективно обучаться работе с новейшим оборудованием. На первых этапах конкурса, на обучающих стендах, мы видим, как наши конкурсанты ещё «плавают», но, переходя от стенда к стенду, им всё успешнее удаётся выполнение заданий.

Очень грамотный современный универсальный подход к обучению обеспечивает возможность эффективной подготовки специалистов в стенах учебного центра. Выход на последующие задания в цеха отлично закрепляет усвоенные на обучающих стендах знания и навыки. И мы заметили это в работе наших конкурсантов.

Такие конкурсы чрезвычайно важны для повышения профмастерства и для выявления талантливой молодёжи!»


 

Олег Михайлович Шевченко («CUMINSS», г.Москва, руководитель и эксперт технического отдела, наставник команды «Аграрный техникум» Шира):


«Очень полезный конкурс! Это прекрасная возможность для студентов познакомиться с настоящими условиями и технологиями современного производст

А ребята-участники действительно достойные: смышлёные, способные, всё быстро «схватывают», проявляют инициативу. Приятно было работать с ними!»  профессионва, попробовать свои силы, укрепить профессиональную мотивацию, стремление к постоянному совершенствованию своих профессиональных навыков, изучению новых передовых технологий.

 

 

 

 

 

Олег Викторович Гартунг («КАМСС», механик сервиса, наставник команды «Новокузнецкий строительный техникум»):


«Лучшее обучение – это практика! А практика в условиях нашего предприятия с оборудованием по последнему слову науки и техники – это, я думаю, САМОЕ лучшее обучение! 

Соревновательный дух конкурса создаёт такую атмосферу здорового соперничества и сотрудничества, когда каждый участник максимально мобилизуется и проявляет лучшие свои способности и резервы! Я очень доволен ребятами, которые работали со мной в команде! Хороший уровень подготовки! В нужный момент соревнования они смогли выйти на очень эффективный, слаженный режим работы, что, наверно, и позволило одержать победу нашей команде! Молодцы!»

Такие конкурсы, несомненно, очень важны и полезны!».

 

Дидок Юрий Анатольевич (Директор Торгового Дома «Камтек», Украина),Жадан Вадим Викторович (Заместитель директора по сервису Торгового Дома «Камтек», Украина):


«Мы приехали учиться и перенимать опыт. У КАМССа действительно есть чему поучиться! Это передовое предприятие демонстрирует высший пилотаж в квалифицированной подготовке кадров! И данный конкурс – отличная идея в этом направлении! Удачи!»

 

 

                                                           

Алексанр Сергеевич Ехлаков

(Преподаватель Хакасского политехнического колледжа, г.Абакан):


«Этот конкурс позволяет нашим студентам приобрести ценный опыт выполнения заданий в реальных условиях современного производства, сформировать мотивацию к постоянному росту, к лучшим результатам.

Ну а нам, преподавателям, конкурс даёт возможность получить обратную связь, насколько образовательные технологии успевают за современными условиями производства, оценить свой уровень эффективности как педагогов. Это возможность для нас сделать правильные выводы и внести полезные коррективы, в каком направлении двигаться нам и нашему учебному заведению!».

 

 

 

 

 

 

Андрей Георгиевич Соломатов ( Преподаватель Аграрного техникума, Шира):


«Впечатления от конкурса самые благоприятные! Я рад за своих парней! Мы посмотрели, какие передовые технологии в области ремонта и сервиса энергонасыщенной техники существуют сейчас, поучаствовали сами в различных технологических операциях, получили ценный опыт. Ребята приедут, поделятся своими впечатлениями, полученными новыми знаниями. – Это запредельная мотивация! Ведь для нашего края, который выдаёт две трети сельхозпродукции республики Хакасия, сейчас требуются новые современные энергонасыщенные посевные комплексы, и поэтому полученные здесь, на конкурсе, знания и умения нашим парням очень пригодятся! Спасибо организаторам и устроителям этого конкурса!»

 

 

Павел Александрович Яшин («CUMINSS», менеджер по бизнесу карьерной техники, г.Москва):


«Основная проблема на сегодняшний день – найти хорошего специалиста. Современная молодёжь стремится к высоким, лёгким и быстрым зарплатам, забывая порой о главном условии – о том, что высокие зарплаты и почётный статус – следствие и награда за высокий профессионализм и опыт, который человек получает, проходя ВСЕ ступеньки профессиональной лестницы, познавая своё дело пошагово, досконально, изнутри! Такие конкурсы позволяют поднять престиж рабочей профессии, вызвать интерес и стремление быть специалистом высочайшего уровня, неустанно повышая свою квалификацию и профессионализм, беря на вооружение новейшие достижения науки и техники. Ведь не секрет, что профессиональные образовательные учреждения сильно отстают от текущих технологий в машиностроительной промышленности…На наших предприятиях у студентов есть реальная возможность познакомиться с новейшей техникой, получить опыт и удовольствие работать на ней. После прохождения практики на КАМССе требуется гораздо меньше времени на подготовку персонала для дальнейшей работы.

Такие конкурсы однозначно «выращивают» мотивацию к профессиональному росту и интерес к специальности. А когда у человека есть интерес – он всему может легко, быстро и, с удовольствием, научиться!

 

Ценность идеи проведения таких конкурсов огромна! В качестве пожеланий – расширение масштабов, привлекать больше регионов к участию… Прекрасное, удачное, интересное начало!»

 

Назад к списку