Отчет о конференции

22 октября 2013 года в Новокузнецком строительном техникуме, в рамках недели специальности посвящённой Дню автомобилиста, состоялась студенческая практическая конференция по итогам практики по профилю специальности.
Открывая мероприятие, директор Новокузнецкого строительного техникума Корнеев Юрий Владимирович, в своей приветственной речи отметил, что одной из задач образовательной деятельности техникума является то, чтобы подготовить многогранную личность, востребованную на рынке труда. «...Мы стремимся к формированию специалиста новой формации, с высоким чувством ответственности, профессионализма, компетенции».
На конференции было представлено 7 докладов, в которых студенты рассказали о своем опыте прохождения практики по профилю специальности. Поделились с аудиторией, информацией о полученных знаниях и навыках в сфере производства, новых технологий по техническому обслуживанию и ремонту подвижного состава и их агрегатов. Рассказали о правилах, дисциплине и требованиях охраны труда действующих на предприятиях. Отметили важность теоретических знаний и элементарных практических навыков при работе. Докладчики ответили на вопросы студентов, которым только предстоит прохождение производственной практики и дали советы, касающиеся предстоящего выбора места прохождения практики. В целом все докладчики выразили общее мнение о значимости производственной практики при обучении.
Начиная с 2012 года, компания «КАМСС» в рамках социального партнёрства принимает участие в студенческой практической конференции. За два года сотрудничества более двадцати студентов прошли практику на предприятии. «И на сегодняшнем мероприятии мы слушали доклады о практике уже своих ребят - говорит руководитель учебного центра ООО «КАМСС» Алексеев В.А., переживали за них. По сравнению с предыдущим годом студенты, пришедшие для прохождения практики, более собраны, трудолюбивы, дисциплинированы, получили хорошие отзывы со стороны наставников. Возможно, по окончанию техникума кто-то из учащихся будет работать у нас в компании, для этого им надо учиться, учиться и учиться и конечно, соответствовать требованиям, которые мы предъявляем к сотрудникам».
Конференция позволила студентам поделиться опытом, обсудить общие вопросы, связанные с прохождением производственной практики, пообщаться с работодателями. В ходе конференции был сделан важный вывод о том, что только высокий уровень теоретических знаний, умение работать в команде, постоянно пополнять свой багаж знаниями, подчиняться правилам корпоративной культуры и практический опыт, полученный после прохождения практики, позволит будущим выпускникам выстоять в сложной конкурентной борьбе на рынке труда и построить успешную карьеру.